Um podrão é um termo da gíria carioca para um tipo específico de cachorro-quente feito em carrocinhas de vendedores ambulantes que, além do convencional pão e salsicha com katchup, mostarda e maionese, é recheado com uma série de ingredientes adicionais que variam de batata palha, queijo parmesão ralado, grãos de milho, ervilha e azeitona até ovos de codorna. Alguns chegam a substituir a salsicha por lingüiça de carne suína. Embora recente (final da década de 1990), a guloseima virou em pouco tempo um hábito incorporado à cultura do Rio de Janeiro, comum principalmente nas proximidades de casas noturnas, cinemas e outros espaços freqüentados por jovens.
A podrão is a slang term for a specific type of hot dog carts made in by street vendors in Rio de Janeiro. Who, in addition to conventional bread and sausage with ketchup, mustard and mayonnaise, is stuffed with a variety of additional ingredients ranging from shredded potatoes , parmesan cheese, corn, peas and olives until quail eggs. Some even replace the sausage for pork sausage. Although recent (late 1990s), the delicacy became a habit in no time built into the culture of Rio de Janeiro, especially common in the vicinity of nightclubs, cinemas and other venues frequented by young people.
Acredita-se que a cultura dos "podrões" teria começado no bairro boêmio da Lapa, no centro do Rio de Janeiro. Um dos mais famosos na cidade é o cachorro-quente vendido na barraca "Tio da Larica", na qual todo o acompanhamento é servido por self-service.
It is believed that the culture of "podrões" would have begun in a bohemian neighborhood of Lapa, in the center of Rio de Janeiro. One of the most famous in town is the hot dogs sold in the tent "of Uncle Larica"in which all the monitoring is served by self-service.
Nenhum comentário:
Postar um comentário