quarta-feira, 21 de março de 2012

CAIPIRINHA


A caipirinha é uma das bebidas brasileiras mais conhecidas internacionalmente. É feita com cachaça, limão-taiti não descascado (ou outra lima ácida verde), açúcar e gelo. No Brasil, é servida na maioria dos bares e restaurantes.
Caipirinhas geralmente são preparadas para um copo de cada vez, já que seus ingredientes têm quantidades irregulares e não se misturam perfeitamente, o que complica fazer uma boa divisão.

 Mesmo no Brasil, podem ser encontradas variantes com adoçantes artificiais ou com uma grande variedade de frutas. Além disso, a cachaça algumas vezes é substituída por vodca (caipiroska, marca registrada pela Smirnoff), Licor Beirão (conhecido por caipirão), rum (caipiríssima, marca registrada pela Bacardi), ou Steinhäger (caipinheger). "Caipirinhas" de saquê (saquerinha) ou vinho (caipivinho) também são feitas. Em Cabo Verde, a caipirinha é também preparada com grogue, um rum forte local.
Na região Sul do Brasil, mais especificamente na cidade de Maringá, a caipirinha recebe o nome de chimboca e difere da receita tradicional por ter mais açúcar e menos aguardente.
É importante observar que o que se chama de limão no Brasil, conhecido como limão taiti (verde e ácido), é conhecido como lima ácida verde em outros lugares. Assim, seja por dificuldade de encontrar o tipo de cítrico que usamos ou por confusão acerca do nome, em muitos lugares, especialmente no hemisfério Norte, a caipirinha é feita com lima em vez do limão taiti — o que eles chamam de limão é conhecido aqui como limão amarelo ou limão siciliano, de casca mais grossa e amarelada.



Como servir:
O drinque é servido em um copo para caipirinha, podendo ser acompanhado de um pequeno canudo ou palitos de madeira. Tradicionalmente, a caipirinha é feita no copo em que é servida. Apesar disso, é comum o uso de coqueteleira para a mistura dos ingredientes.


Receita da Caipirinha tradicional:


Ingredientes:

.1 limão taiti com casca, lavado e sem as extremidades
.2 colheres (sopa) de açúcar
.5 cubos de gelo
.50 ml de cachaça branca (prata)



Modo de preparo:

Com uma faca, corte o limão ao meio e tire o miolo. Corte em fatias finas e coloque em um copo baixo e pequeno. Acrescente o açúcar e macere com um amassador. Adicione o gelo e a cachaça. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva



The caipirinha is one of the most internationally known Brazilian drinks. It is made ​​with cachaça, lime Tahiti unhusked (or other acid lime green), sugar and ice. In Brazil, it is served in most bars and restaurants.

Caipirinhas are usually prepared for a cup at a time, since its ingredients have irregular amounts and do not mix well, which complicates making a good division.

Even in Brazil, can be found variants with artificial sweeteners or with a variety of fruit. Furthermore, the rum is sometimes replaced by vodka (caipiroska, the Smirnoff trademark), Liquor Beirão (known as caipirão), rum (caipiríssima, trademarked by Bacardi), or Steinhäger (caipinheger). "Caipirinhas" sake (saquerinha) or wine (caipivinho) are also made. In Cape Verde, the caipirinha is also prepared with grog, rum a local strongman.
In southern Brazil, more specifically in the city of Maringa, the caipirinha is called chimboca and differs from the traditional recipe for having more sugar and less rum.
It is important to note that what is called lemon in Brazil, known as lime (green acid), is known as acid lime green elsewhere. So, be due to difficulty in finding the type of use citric or confusion about the name, in many places, especially in the northern hemisphere, the caipirinha is made with lime instead of lime - what they call lemon is known here as lemon yellow or lemon, peel thicker and yellowish.



How to serve:
The drink is served in a cup for caipirinha, and may be accompanied by a small straw or wooden sticks. Traditionally, caipirinha is made in the cup when it is served. Nevertheless, it is common to use a shaker for mixing the ingredients.

Caipirinha Traditional Recipe:


Ingredients:

1 Lime with peel, washed and ends without
2 Spoons (soup) of sugar
5 Ice cubes
50 Ml white rum (silver)


Preparation:

With a knife, cut the lemon in half and remove the core. Cut into thin slices and place in a short glass and small. Add sugar and mash with a kneader. Add ice and rum. With a spoon or a dancer, stir from bottom to top and serve






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