quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Receitas Nipônicas parte II


Tamagoyaki (omelete japonês)

Ingredientes:

- Ovos
- Sal
- Aji-no-moto

Preparo:
Bata os ovos com sal e aji-no-moto. Despeje uma fina camada do ovo batido em uma frigideira quadrada e enrole. Aperte na borda da frigideira.
Despeje outra camada e enrole novamente e assim sucessivamente. A omelete enrolada deve alcançar uma altura de cerca de 3 cm.
Corte em lâminas de 0,5 cm cada.


Wafuumaki Niku (enroladinho de carne)

Ingredientes:

- 400g de filé mignon em bifes finos
- 2 cenouras médias cortadas em tiras grossas
- 2 bardanas cortadas em tiras grossas
- 2 alhos-porós em fatias finas
- 3 copos de caldo de carne natural sem sal
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de mirin (tipo de vinho doce culinário japonês)
- 1 colher de sopa de óleo
- cebolinhas verdes picadas
- 1 pedaço de gengibre fatiado
- linha para amarrar a carne

Preparo:

Enrole uma tira da cenoura, da bardana e do alho-poró em cada bife e amarre com a linha para que não soltem. Numa frigideira aqueça o óleo e doure os bifes preparados. Reserve.
Numa panela, cozinhe o caldo de carne com shoyu, mirin e gengibre até que levante fervura.
Acrescente os bifes préfritos e cozinhe em fogo baixo até que o recheio fique cozido. Retire a linha, corte em rodelas de 2cm e decore com cebolinhas picadas.

Shitake Assado

Ingredientes:

- 200g de Shitake
- Sake ou vinho branco
- Shoyu e limão p/ tempero

Preparo:
Coloque o shiitake em papel alumínio, regue com um pouco de sake ou vinho branco e embrulhe.
Coloque sobre a grelha e asse em fogo médio. Sirva o assado com shoyu e suco de limão.

Mochi (doce de arroz)

Ingredientes:

- 1/2kg de mochigome (É um arroz próprio para preparar o mochii e outros pratos orientais, cuja característica principal é a sua viscosidade)

- 300ml de água

Preparo:
Lave o mochigome e deixe de molho em água por 1 noite. Escorra-o bem e bata no liquidificador (Coloque a metade do mochigome e toda a água, a medida que vai batendo coloque o restante do mochigome). Coloque em um refratário ou qualquer outro utensílio que possa ir ao microondas, por 3 minutos em potência alta.
Misture e leve mais 3 minutos em potência alta. Modele o mochi e sirva.


Dorayaki

Ingredientes:

- 150g de Farinha de Trigo
- 2 colher de cha de Fermento em pó
- 3 Ovos
- 80g de Açúcar
- 100ml de Leite
- 1 colher de cha de Mirin
- 1 colher de cha de Shoyu
- 250g de Azuki (Feijao azuki doce)

Preparo:

Peneire a farinha e fermento em po junto. Bata os ovos e adicione acucar, leite, mirin e shoyu. Misture bem.
Misture os todos os ingredientes dos itens 1 e 2 até que se tenha uma massa homogênea. Esquente a frigideira e coloque o óleo. Coloque a massa quantidade de uma colher de concha na frigideira. (Não toque a massa até aparecer "espumas" no superficie da massa. Após aparecer as "espumas", vire a massa).
Faça bolinho de feijao azuki doce de forma que ocupe aproximadamente a superfície da massa. Quando ficarem prontas as massas, coloque o bolinho de azuki entre as duas massas.

Um comentário:

Moi Tres Jolie disse...

Tem tempo que estou procurando a receita de tamagoyaki...Adorei!
=^,~=